サブ食器
以前、メインの食器を整理しました。
http://appi-life.hateblo.jp/entry/2017/07/23/223545
少しものは移動しましたが以前のような状態にはなっておりません。
今回はサブ食器です
全出し
ちなみにした2段の乾物などは先日賞味期限などチェックしたので今日は上3段のみ
乱雑に置いていたのでドアを閉める際に割れた食器もありました。
いや、割れたのは気付いたのですがそのまま2ヶ月くらい放置しておりました。
使うものだけしまっていきます。
1段目
手前カレー皿は比較的よく使います。
奥のすり鉢はあまり出番はありませんが夏に必ず冷汁を食べたくなるので捨てられません。
2段目
手前のプレート皿は盛り付ける料理の構成を考えないといけないのでそこまで出番がありません。今年中に使わなかったら清く捨てます。
3段目
カップ、小皿
1番左は完全来客用
真ん中の物はスープを入れたりして使っていますが我が家は4人家族
一つ足りないので他のもので代用出来たら断捨離対象
この棚の上にも実は食器が入っているのですが
義母から頂いたものが多く私一人では判断できないので本日は保留
捨てるもの
ステンレスのラックは別の場所で使おうと思います
少しずつ断捨離スキルをアップしてさらにものを減らしていきたい